09 Juli 2011

Windows 7 Folder Background Changer

Oleh Android90 pada 09 Juli 2011  | 8 komentar


Windows 7 Folder Background changer
Malam ini cewe saya ingin mengubah background windows explorer supaya ada gambarnya. Dia mengubah dengan Backgroundmaker, tapi saya bilang itu tidak bisa. Akhirnya saya cari Windows 7 Folder Background Changer untuk mangubah background. Silakan Download disini. Untuk cara pakenya ikuti langkah di bawah ini :
  1. Download terlebih dahulu Windows 7 Folder Background Changer melalui link diakhir artikel.
  2. Ekstrak file ZIP hasil download tadi.
  3. Selanjutnya, pada folder hasil ekstrak, klik kanan file W7FBC 1.1.exe dan pilih Run as administrator.
  4. Pada jendela utama program, pilih folder yang akan diubah backgroundnya dengan mengklik tombol Browse di bagian atas jendela aplikasi.
  5. Selanjutnya, klik tombol Change Background Image dibawah tombol Browse tadi. Kemudian pilih gambar yang akan Anda gunakan sebagai background folder Windows 7 Anda pada jendela yang muncul.

  6. Jika Anda ingin mengganti warna text, klik kotak berwarna hitam disebelah tulisan Text Color. Jika ingin menambahkan shadow (bayangan) pada text, berikan tanda cek (centang) pada Show shadow under the text. Dan apabila ingin mengaplikasikan perubahan tadi ke semua subfolder, berikan tanda cek (centang) pada Apply To Subfolder.
Semoga bermanfaat :D

Komentar
8 Komentar

8 komentar:

  1. thanks Gan....udah ngga bosan deh lihat ama tampilan windows explorer

    BalasHapus
  2. @mirat_des : sama2 gan..thx dah mampir.. :)

    BalasHapus
  3. Gan Buat Full Screen Ukuran Gambarnya Brapa X Brapa.?
    Bales Lewat e-mail aja..,
    ardibujangeemak@yahoo.co.id
    TQ

    BalasHapus
  4. Bgaimana cara apply nya bang
    mohon pelurusannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikuti cara di atas sob..
      ni contoh hasilnya
      Hasil

      Hapus
  5. udah aku coba. tapi kaga bisa gan.
    begronnya tetep putih :3

    BalasHapus

    Jika Anda ingin menerima update RSS kami melalui email, cukup masukkan alamat email Anda di bawah ini lalu klik Langganan.

Teman

Networkedblogs

Kata Mutiara

Hak Cipta © 2009 - . Welcome - WP Theme-junkie di konversi oleh Bloggertheme9
Blogger template. Dipersembahkan oleh Blogger.
back to top